{"id":127,"date":"2018-09-18T19:14:12","date_gmt":"2018-09-18T17:14:12","guid":{"rendered":"http:\/\/www.annuairebioeco.fr\/?p=127"},"modified":"2018-09-18T19:14:12","modified_gmt":"2018-09-18T17:14:12","slug":"fiadone-ou-le-cheesecake-corse","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.annuairebioeco.fr\/fiadone-ou-le-cheesecake-corse\/","title":{"rendered":"Fiadone ou le cheesecake corse"},"content":{"rendered":"
Vous aimez le g\u00e2teau fromage ? Ce cheesecake est aussi d\u00e9licieux parmi tant d’autres. C’est pourquoi on ne peut le d\u00e9guster que dans un seul et unique pays dans tous les quatre coins du monde. Nous allons vous introduire dans le monde culinaire corse avec la fameuse recette de Fiadone. Typique de la gastronomie italienne, ce cheesecake porte bien son nom et son flaveur. Il ravira les petits comme les grands. Allons d\u00e9couvrir comment le concocter.<\/p>\n
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Pour r\u00e9aliser ce d\u00e9licieux dessert pour 10 personnes, vous devriez avoir 1,5 kilo de fromage brocciu frais. Cet ingr\u00e9dient est fabriqu\u00e9 sp\u00e9cialement \u00e0 partir de brebis corse. Ensuite, ajoutez dans votre panier 450g de sucre ainsi que 12 \u0153ufs. Pour l’accompagnement, il vous faut 5 citrons \u00e0 zester. Si vous pouvez trouver de l’eau de vie de C\u00e9drat, vous pouvez en utiliser seulement 5cl. Pour rappel, cette derni\u00e8re est un alcool corse. Elle peut \u00eatre ajout\u00e9e dans la pr\u00e9paration ou non. Cela ne d\u00e9pend que de votre souhait. Pour compl\u00e9ter la liste des ingr\u00e9dients, vous devez acheter un papier sulfuris\u00e9 si vous n’en avez pas encore chez vous.<\/p>\n
Passons maintenant \u00e0 la pr\u00e9paration ! D’abord, cassez les \u0153ufs, et ajoutez le sucre. \u00c0 l’aide d’une batteuse, faites blanchir les deux dans un seul r\u00e9cipient. Ensuite, passez le brocciu au moulin \u00e0 l\u00e9gumes. Puis, r\u00e2pez l’\u00e9corce du citron pour avoir les zestes, et rajoutez-les dans le brocciu. Mettez la quantit\u00e9 pr\u00e9vue d’eau de vie dans le m\u00e9lange brocciu-zestes. Ajoutez-y la premi\u00e8re mixture (\u0153ufs-sucre blanchis). Pour terminer la pr\u00e9paration, m\u00e9langez l’ensemble avec un fouet. En ce qui concerne la cuisson, recouvrez une grande moule d’un papier sulfuris\u00e9. Versez la p\u00e2te dessus et laissez-la cuire au four \u00e0 160\u00b0C pendant environ 50 minutes. Enfin, sortez le tout et laissez le g\u00e2teau se refroidir. F\u00e9licitation ! Vous l’avez r\u00e9ussi.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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