{"id":29,"date":"2018-05-19T15:33:08","date_gmt":"2018-05-19T13:33:08","guid":{"rendered":"http:\/\/www.annuairebioeco.fr\/?p=29"},"modified":"2018-06-15T17:54:46","modified_gmt":"2018-06-15T15:54:46","slug":"le-bio-dans-la-cuisine-une-tendance-a-suivre","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.annuairebioeco.fr\/le-bio-dans-la-cuisine-une-tendance-a-suivre\/","title":{"rendered":"Le bio dans la cuisine : une tendance \u00e0 suivre"},"content":{"rendered":"
Voil\u00e0 quelques ann\u00e9es que le bio fait parler de lui. Aussi bien dans les produits cosm\u00e9tiques que dans les ingr\u00e9dients \u00e0 utiliser dans la cuisine, le bio s\u00e9duit et fait vendre. Dans les magasins et sur la toile, il existe m\u00eame des rayons sp\u00e9cifiquement d\u00e9di\u00e9s \u00e0 ce genre de produit.
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En cuisine, le bio propose plusieurs avantages incontestables. On peut citer notamment, la r\u00e9ussite des plats et la r\u00e9duction des d\u00e9penses. En effet, le manque d’ingr\u00e9dients chimiques dans leur production et leur transformation en optimise non seulement le go\u00fbt, mais aussi la taille. Ainsi, avec une tomate bio vous pouvez faire plus de choses qu’avec des produits en boites.
\nLe go\u00fbt est \u00e9galement plus prononc\u00e9 dans le bio. Les tomates sont plus sucr\u00e9es, l’autre l\u00e9gume plus fondant en bouche et les viandes sont plus rouges. Les m\u00eames caract\u00e9ristiques sont rencontr\u00e9es dans les produits laitiers bios et les autres articles de ce genre. Les chefs et les amateurs de cuisine ne sont plus aujourd’hui que tr\u00e8s peu \u00e0 ne pas s’\u00eatre pench\u00e9s vers le biologique, d’autant plus que le prix est raisonnable. Le bio vous garantit \u00e9galement une bonne sant\u00e9, loin des risques des produits chimiques.<\/p>\n
Outre de participer \u00e0 la r\u00e9ussite ou non de vos plats, le biologique est aussi pris\u00e9 pour ses vertus sanitaires. En effet, le manque de produit chimique dans ce genre de produit limite les risques de cancer et de prolif\u00e9ration de maladie grave. Comme quoi, manger bio \u00e9quivaut \u00e0 manger sainement.
\nOn tient tout de m\u00eame \u00e0 souligner que les produits bios sont bien plus nombreux et diversifi\u00e9s que ce que l’on pourrait croire. Bien souvent, on se cantonne aux l\u00e9gumes et aux fruits. Aujourd’hui cependant, dans les rayons des grands magasins, on peut trouver aussi des viandes bios, les produits laitiers bio, du beurre bio, etc.
\nDiff\u00e9rentes marques sont disponibles. Certaines sont notamment plus radicales dans le respect de l’environnement dans la production de leur article. Les emballages sont aussi recyclables. Bien que ces derniers soient un peu plus chers que les autres, ils commencent \u00e0 se faire une place de choix sur le march\u00e9.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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